рубрики

Times: Британские беспилотники Watchkeeper не могут летать в плохую погоду
Фото: TASS / David Inderlied

Британские разведывательные беспилотники Watchkeeper, стоимость которых составляет свыше $6 миллионов за каждый, нельзя использовать в плохую погоду, пишет газета Times.

«Британский парк дронов Watchkeeper с трудом может работать в плохих погодных условиях, и ни один из них не участвует ни в каких операциях», – говорится в публикации.

Уточняется, что разведывательные беспилотники Watchkeeper сделаны на основе израильского летательного аппарата Hermes 450. При этом модифицированная британская версия данного дрона оказалась «менее успешной», чем оригинал. Беспилотники были «настолько сильно модифицированы», что понадобилось порядка двух тысяч дополнительных системных требований. Помимо прочего, они стали слишком тяжёлыми.

К настоящему моменту были списаны восемь из 54 беспилотников на сумму $50 миллионов. Кроме того, несколько дронов разбились, поскольку были отягощены дополнительными параметрами.

Ранее сообщалось, что Британия передала Украине основные боевые танки Challenger 2, чтобы побудить другие страны НАТО пожертвовать более совершенные собственные машины.

Уточняется, что ВСУ получили машины без комплектов дополнительной брони. Challenger отличаются низкой проходимостью на мягких грунтах, из-за чего застревают на дорогах и нуждаются в буксировании.

telegram
Рекомендуем