рубрики

В Германии рассказали, сколько танков Leopard было передано Украине
Фото: flickr.com / Master Corporal Desiree Bourdon, Canadian Forces Combat Camera

Парламентский статс-секретарь Министерства обороны Германии Симтье Меллер подсчитала количество переданных украинской стороне основных боевых танков Leopard.

«Основные боевые танки Leopard 1A5 переданы в распоряжение Украины: 55 единиц. Основные боевые танки Leopard 2A6 переданы в распоряжение Украины: 18 единиц», – говорится в ответе Меллер, который оказался в распоряжении интернет-издания Lenta.ru.

Украинское правительство гарантировало, что расходы на ремонт этих танков будут покрыты, отмечается в заявлении.

Газета Spiegel писала со ссылкой на главу подразделения оборонного концерна – производителя MBDA Томаса Готтшильда, что первые ракеты для зенитно-ракетного комплекса Patriot будут созданы на немецкой территории в течение трёх лет.

Ранее агентство DPA сообщило, что эксперты бундестага считают, что российский удар по войскам одной из стран Североатлантического альянса на Украине не может повлечь коллективный ответ организации.

Аналитик Роберт Фокс заявил, что среди западных партнёров Киева растёт понимание того, что Украина проигрывает в конфликте с Российской Федерацией и к лету текущего года может столкнуться с поражением.

telegram
Рекомендуем