рубрики

Авиаэксперт оценил последствия увеличения штрафов для авиакомпаний за задержку рейса
Фото: © Сергей Лантюхов / Абзац

Специалист по безопасности полётов Александр Романов в разговоре с интернет-изданием «Ридус» прокомментировал увеличение штрафов для авиакомпаний за задержу рейсов до 100 рублей в час.

«Авиация – затратная отрасль. Тратятся огромные деньги на разные попутные вещи. Так что увеличение штрафов за задержку рейса до 100 рублей за каждый час простоя – событие в финансовом плане не очень значительное», – сказал Романов.

Эксперт указал: согласно нововведению, максимальное возмещение в таком случае должно составлять не более половины стоимости авиабилета. По его словам, речь больше идёт о репутационных потерях для авиаперевозчиков, а также о возмещении морального ущерба для пассажиров. Специалист выразил надежду, что новые правила заставят авиакомпании готовить самолёты к полёту заранее и более тщательно.

27 марта стало известно, что водовоз в аэропорту Домодедово врезался в пассажирский самолёт Airbus А380, который должен был вылететь в Дубай. Отмечалось, что водитель транспорта не получил физических повреждений, но в шоковом состоянии был доставлен в больницу. Пассажиров в момент инцидента на борту не было.

telegram
Рекомендуем