рубрики

Заслуженный юрист России оценил перспективы признания Пугачёвой иноагентом
Фото: © vk.com/allaprimadonna

Заслуженный юрист России Иван Соловьёв в беседе с «Абзацем» высказался о перспективах признания народной артистки СССР Аллы Пугачёвой иноагентом.

Накануне глава Федерального фонда по борьбе с коррупцией Виталий Бородин заявил, что Генеральная прокуратура просит Министерство юстиции признать исполнительницу хита «Арлекино» иноагентом. Однако, по мнению Соловьёва, ситуация может оказаться не столь однозначной.

«Я немножко в недоумении нахожусь. Почему Бородин говорит от имени Генеральной прокуратуры? Ему пришло письмо – пусть он его покажет. Иноагентом признаёт Минюст, который и реестр ведёт. А так это похоже на хайп. Генпрокуратура действительно могла направить материалы о том, что Пугачёва находится под иностранным влиянием. Но нам необходимо заявление официальных лиц», – подчеркнул юрист.

По его мнению, занесение певицы в реестр иноагентов будет свидетельствовать о том, что она больше не вернётся в Россию.

«Хотя я думаю, что у неё закрыты все вопросы с нашей страной, для Пугачёвой статус иноагента станет окончательной точкой невозврата. Я уверен, что представителями Пугачёвой уже были предприняты шаги, чтобы сгладить для неё последствия признания иноагентом. Тем более ранее она сама просила внести её в реестр. Думаю, она к этому готова», – добавил Соловьёв.

Он вспомнил, что в Советском Союзе артистке присвоили звание народной только незадолго до распада страны. Ранее властям не приходило в голову награждать певицу.

После начала спецоперации Алла Пугачёва сбежала вместе с мужем и младшими детьми в Тель-Авив. В том же году Максиму Галкину* присвоили статус иноагента. Спустя время артистка прилетела по делам в Москву. В её окружении говорили, что она якобы ходила в высокие кабинеты и просила исключить супруга из реестра или включить туда её саму. Однако у исполнительницы хита «Мадам Брошкина» ничего не вышло.

Пугачёва, которую ещё несколько лет назад называли крёстной матерью российского шоу-бизнеса, не отреагировала на произошедший 22 марта теракт в «Крокус Сити Холле». Общественность обратила на это внимание и посоветовала новоиспечённой патриотке Израиля не возвращаться домой.

*Признан Минюстом иностранным агентом.

telegram
Рекомендуем