рубрики

Почему Пугачёва, Хаматова и Макаревич* не поддержали жертв теракта в «Крокус Сити Холле»
Фото: © ТАСС / Вячеслав Прокофьев / Кирилл Зыков / АГН Москва / Александр Авилов / АГН Москва

После теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле», который произошёл 22 марта перед концертом рок-группы «Пикник», многие отечественные знаменитости выразили соболезнования пострадавшим.

На следующий день после трагедии почтить память погибших приехали актриса Юлия Пересильд, певица Валерия и её супруг, продюсер Иосиф Пригожин, певец Дима Билан и другие. Некоторые артисты отправили денежные средства в помощь пострадавшим, например SHAMAN (Ярослав Дронов) и Ольга Бузова. Многие знаменитости пришли сдать кровь для раненых соотечественников.

Однако не все российские артисты проявили сочувствие и смогли хотя бы найти добрые слова для пострадавших при теракте людей, а также родственников погибших.

Алла Пугачёва не высказалась о трагедии, чем вызвала бурю негодования в Сети. Певица до отъезда в Израиль долгое время считалась одной из самых влиятельных персон нашей эстрады, поэтому её молчание породило шквал негатива. Бывшие поклонники в очередной раз посоветовали ей не возвращаться в Россию и назвали предательницей. Вчерашняя любимица публики никак не отреагировала на критику в свой адрес.

Примечательно, что её муж Максим Галкин* выразил соболезнования семьям погибших.

Актриса Чулпан Хаматова, уехавшая за границу сразу после начала спецоперации, также не высказалась на тему трагедии в «Крокус Сити Холле». Переехавшая в Латвию и поприветствовавшая снос советских памятников в Прибалтике знаменитость продолжила русофобскую повестку своей новой родины.

Так, 23 марта жители Риги рассказали, что им не дали возложить цветы у российского посольства в память о жертвах теракта. Позже местные полицейские разрушили мемориал, посвящённый трагедии.

Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич*, который уже несколько лет считает себя патриотом Израиля и при этом любит комментировать практически все происходящие в мире события, не отреагировал на случившееся в «Крокусе».

Возглавляемый им коллектив неоднократно выходил на сцену этой концертной площадки, однако никакого сочувствия погибшим поклонникам русского рока артист не проявил. В своём последнем посте от 17 марта иноагент написал, что современное искусство формирует будущее. При этом он не уточнил, что конкретно имел в виду.

Народный артист России, звезда фильма «Земля Санникова» Юрий Назаров в беседе с «Абзацем» объяснил, почему сбежавшие за границу деятели искусств отвернулись от своей страны в трагический момент.

«Так было всегда. И во время войны существовали предатели. Они люди тёмные и неграмотные, поэтому легко поддаются иностранному влиянию. Мир, считающий себя цивилизованным, на самом деле не такой. Его представители – работорговцы, рабовладельцы, колонизаторы и эксплуататоры. Артисты же – не самая разумная часть общества. В основном среди них кривляки, редко встречаются нормальные люди. А нам с вами пора перестать слушать всяких Макаревичей*», – отреагировал Назаров.

Он подчеркнул, что следует уделять больше времени образованию, чтобы не уподобиться артистам-предателям.

Трагедия в «Крокус Сити Холле» унесла жизни более 140 человек – они погибли в результате стрельбы и пожара. Ещё больше людей было госпитализировано с травмами различной тяжести. Площадка практически сгорела дотла.

Накануне владелец «Крокуса» Араз Агаларов заявил, что собирается восстановить концертный зал на том же месте.

*Признаны Минюстом РФ иностранными агентами.

telegram
Рекомендуем