рубрики

Аршавин объяснил, почему обратился к Путину с предложением о создании в России футбольного симулятора
Фото: Дмитрий Дубинский / Абзац

Заместитель генерального директора ФК «Зенит» по спортивному развитию Андрей Аршавин рассказал, почему он решил обратиться к президенту России Владимиру Путину с предложением создать российский футбольный симулятор по аналогии со знаменитой FIFA. Об этом сообщает корреспондент «Абзаца».

«Сказали, что есть такая проблема, которую нужно помочь решить. Что Путин ответил? Поможет, наверное», – cказал Аршавин журналистам.

Также экс-игрок сборной России заявил, что за лондонский «Арсенал» ему было тяжелее выступать, чем обратиться к президенту страны.

«За «Арсенал» я четыре года выступал, а здесь четыре минуты был рядом, а то, может быть, и меньше. Поэтому, естественно, что за «Арсенал» было тяжелее», – рассказал он.

Аршавин также добавил, что было бы здорово создать любой спортивный симулятор.

«Например, чтобы вместо НХЛ был чемпионат КХЛ, чтобы ребята могли играть за свои команды. В Казани, допустим, хоккей всё равно более популярен, чем футбол», – заключил он.

Ранее Аршавин после церемонии открытия «Игр будущего» попросил президента РФ Владимира Путина создать российский футбольный симулятор.

В рамках «Игр будущего» в Казани прошла автограф-сессия с участием экс-футболиста лондонского «Арсенала» и петербургского «Зенита» Андрея Аршавина. Более сотни человек из разных регионов России, среди которых Владивосток, Хабаровск, Ульяновск, Набережные Челны, Калининград и другие, выстроились в огромную очередь в МВЦ «Казань Экспо».

telegram
Рекомендуем