рубрики

Врач объяснил, почему житель Сургута мог впасть в кому после долгой игры на компьютере
Фото: Unsplash.com

Житель Сургута впал в кому после того, как до трёх часов ночи без отдыха играл в компьютерные игры. Врач общей практики Денис Прокофьев в беседе с «Абзацем» предположил, что у мужчины произошло острое нарушение мозгового кровообращения.

По его словам, многочасовые игры на компьютере могут приводить к увеличению внутричерепного давления и повышению кровотока.

«Если имелись проблемы в сосудах головного мозга, то, скорее всего, произошло острое нарушение мозгового кровообращения. Это может быть ишемический инсульт, геморрагический инсульт. Скорее всего, этому предшествовал гипертонический криз. Нужно понимать, что на фоне инсульта люди редко впадают в кому. Здесь могло быть сочетание различных факторов. Мужчина мог страдать гипертонической болезнью, сахарным диабетом. Но основная причина была связана с переутомлением и повышенной нагрузкой на головной мозг, что привело к угнетению его деятельности», – сказал врач.

Ранее в Госдуме допустили блокировку игры World of Tanks.

Редакция «Абзаца» предупреждает: мнения и рекомендации специалистов не приравниваются к медицинским назначениям. Имеются противопоказания. Всегда в индивидуальном порядке консультируйтесь со своим лечащим врачом.

telegram
Рекомендуем