рубрики

Психолог предостерегла от сохранения разрушенного брака ради детей
Фото: Дмитрий Дубинский / Абзац

Педагог-психолог Натали Штейнбрехер в разговоре с изданием РИАМО предостерегла людей от сохранения разрушенного брака ради детей и отметила роль личного примера для ребёнка.

«Убеждена, что не стоит сохранять семью ради детей. Лучше подать на развод ради их будущего благополучия, раз вы осознали, что прежние хорошие отношения стали невыносимыми. К сожалению, нередко слышу такие фразы: «Вот поживем как-нибудь еще пару лет, ребенок вырастет, и мы разведёмся», – сказала Штейнбрехер.

По словам эксперта, взрослые своим примером учат детей жить. Специалист добавила, что слова, которые расходятся с действиями, до ребёнка не доходят. Психолог также заявила, что дети от своих родителей перенимают уважение друг к другу, поведение, самооценку, а также общение с противоположным полом и многое другое.

Психолог Татьяна Василькова ранее рассказала, как правильно договориться с ребёнком об условиях использования гаджетов. По словам эксперта, необходимо отметить, когда можно пользоваться техникой, а не только общаться через запрет.

telegram
Рекомендуем