рубрики

В Совфеде оценили возможность переговоров России с Украиной
Фото: Пресс-служба Совфеда

Москва никогда не отказывалась от переговорного процесса, но украинский лидер Владимир Зеленский по команде Запада запретил себе диалог с президентом России Владимиром Путиным. Об этом «Абзацу» рассказал зампред комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов, комментируя возможные переговоры с Украиной на территории любой западной страны.

«Есть позиция, высказанная публично Путиным. Она заключается в том, что РФ никогда не уходила от переговорного политико-правового процесса. Прерывали его как раз наши оппоненты. Запад давал соответствующие команды Киеву, а на Украине Зеленским даже подписан запрещающий декрет. В этом случае не надо в закрытую дверь ломиться. Не мы прекращали переговоры и не мы отказывались от диалога. Российский лидер всё сказал про задачи СВО. Есть прописанное в Конституции количество субъектов страны, в том числе и тех, которые вошли в её состав не так давно. Есть и другие обстоятельства, они всем известны. Должны быть учтены национальные интересы по обеспечению безопасности России, всё это было изложено в наших предложениях США и НАТО в декабре 2021 года. Они опубликованы и должны уважаться и приниматься во внимание Западом», – заявил Климов.

Ранее сообщалось, что Россия готова к переговорам с Украиной на территории западной страны, включая Венгрию. При этом важно, чтобы Киев и его партнёры были готовы к конструктивному разговору с Москвой.

telegram
Рекомендуем