рубрики

Швейцария заморозила российские активы на сумму в размере 8,8 миллиарда долларов
Фото: Абзац

Швейцария заморозила российские активы на сумму 7,7 миллиарда швейцарских франков (8,8 миллиарда долларов, – прим.ред.), сообщило агентство Reuters со ссылкой на Государственный секретариат экономики страны.

По данным источника, речь идёт о предварительной цифре, которая увеличилась по сравнению с 2022 годом. В декабре прошлого года власти Швейцарии сообщали о заморозке российских активов в размере 7,5 млрд швейцарских франков (8,4 миллиарда долларов, – прим. ред.). Уточняется, что точную цифру назвать нельзя из-за изменений санкционного списка и судебных дел по замораживанию и размораживанию активов.

Итальянские журналисты в материале для IL Fatto Quotidian ранее заявили, что Еврокомиссия была вынуждена признать, что экономика Российской Федерации вырастет по итогам 2023 года. По словам авторов статьи, меры, принятые в отношении России, провалились из-за того, что страна занимает важное место в мировой экономике.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее отметил, что в Европе осознают неэффективность антироссийских санкций и понимают, что меры будут иметь эффект бумеранга.

telegram
Рекомендуем