рубрики

«Визиты вместо снарядов»: политолог – о приезде в Киев президента Швейцарии
Фото: president.gov.ua / Офис Президента Украины

У Европы нет денег и боеприпасов для помощи Украине. Но ВСУ должны продолжать боевые действия, поэтому высокопоставленные европейские политики приезжают в Киев. Об этом «Абзацу» рассказал политический обозреватель «Царьграда» Андрей Перла, комментируя визит в украинскую столицу президента Швейцарии Алена Берсе.

«Евросоюз не в силах решающим образом помочь ВСУ противостоять российской армии и даже не может в полном объеме выполнить те обязательства, которые были взяты раньше. Это касается поставок боеприпасов и выделения денег. Более того, в Европе нарастает движение за прекращение поддержки Киева и за налаживание взаимоотношений с Россией. В этой ситуации европейским политикам важно, чтобы Киев продолжал боевые действия. Они приезжают, чтобы приободрить Зеленского и его окружение, показать, что их по-прежнему любят, ценят и поддерживают и ни в коем случае нельзя сдаваться. Когда материальных стимулов не хватает, в ход пускаются добрые слова. Это визиты вместо снарядов», – отметил политолог.

Ранее сообщалось, что сегодня, 25 ноября Берсе прибыл в Киев, чтобы принять участие в международном саммите по вопросам продовольственной безопасности. Также он намерен встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским.

telegram
Рекомендуем