рубрики

Посольство РФ: Нейтралитет Швейцарии ушел в прошлое
Фото: flickr.com

Нейтралитет Швейцарии ушел в прошлое. Об этом говорит решение страны присоединиться к группе государств, которые призывают создать трибунал против России из-за украинского конфликта. Такое заявление появилось на сайте посольства РФ в Берне.

«Налицо предвзятый подход и дипломатия ad hoc, которая с лёгкостью жонглирует своими «принципами» в зависимости от политической конъюнктуры», — говорится в документе.

Таким образом, на данный момент «непонятно» как можно предлагать кому-либо посредничество, представительство интересов или иные «добрые услуги».

«Возникает вопрос: где была швейцарская дипломатия со своими идеями "привлечения к ответственности" и организации международных трибуналов, когда вооруженные силы США дважды безнаказанно громили Ирак, уничтожая десятки тысяч мирных граждан?», — заявили в пресс-службе ведомства.

Кроме этого, посольство напомнило Швейцарии о бомбардировках НАТО городов Югославии и Ливии, а также о том, что страна одной из первых признала суверенитет Косово.

Однако ранее стало известно, что международное сообщество стало реже прибегать к критике России. Развивающие страны не встали на сторону Украины и ее союзников в вопросе требования репараций от РФ и создании международного трибунала против руководства государства.

telegram
Рекомендуем