рубрики

NRK: Норвегия в 2022 году заработала на конфликте на Украине $31,3 млрд
Фото: flickr.com / Julian-G. Albert

Норвегия в 2022 году заработала на конфликте на Украине около 334 млрд крон (около 31,3 млрд долларов, – прим.ред), сообщил телеканал NRK со ссылкой на магистерскую диссертацию Эйрика Йалте и Ида Элисабета Уберга Госланда.

«Это безумно огромная цифра. Это отвратительно, что Норвегия зарабатывает на чужом несчастье. Правительство делает неудобным быть норвежцем», – сказал лидер Партии «зеленых» Арильд Хермстад.

Замглавы Министерства иностранных дел РФ Сергея Рябков ранее не исключил, что Соединённые штаты Америки наступят на афганские и вьетнамские грабли на Украине. По словам дипломата, успешное завершение СВО станет решающей предпосылкой к изменению мышления в Вашингтоне.

Лидер французской партии «Патриоты» Флориан Филиппо ранее призвал Запад к началу диалога с Россией. Политик предложил забыть о президенте Украины Владимире Зеленском и помочь установиться миру. По словам Филиппо, Германия и Соединённые штаты Америки уже планируют вернуться на российский рынок.

Премьер-министр немецкой федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер ранее заявил, что Украине не удастся вернуть территории «при жизни этого поколения» и заморозить конфликт.

telegram
Рекомендуем