рубрики

Рябков не исключил, что США на Украине наступят на вьетнамские и афганские грабли
Фото: Сергей Лантюхов / Абзац

Замглавы Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков заявил, что Соединённые штаты Америки могут наступить на афганские и вьетнамские грабли на Украине.

«Американцам придется снова учиться, если они не хотят наступать на вьетнамские, афганские и любые другие грабли. На Украине, похоже, такой вариант далеко не исключен», – приводит слова Рябкова ТАСС.

По словам замглавы МИД РФ, успешное завершение специальной военной операции станет решающей предпоссылкой для того, чтобы в США скорректировали своё мышление. Политик отметил, что в таком случае откроются перспективы в плане двусторонних отношений и контроля над вооружением.

Бывший морпех-разведчик американской армии Скотт Риттер ранее заявил, что НАТО за кулисами убеждает Киев, что наступил лучший момент для заключения мирных соглашений с Россией. По словам экс-разведчика, у Запада нет возможности бесконечно поддерживать Украину.

Британское издание Daily Express ранее заявило, что ВСУ быстро теряют хорошо обученную пехоту на передовой, отметив, что шансы Украины на победу иссякают. Издание также отметило, что Киев отстаёт от Москвы в плане производства и приобретения оружия.

telegram
Рекомендуем