рубрики

Главе МИД Японии пришлось отвечать на вопрос о помощи Украине
Фото: TASS / LUONG THAI LINH

В ходе пресс-конференции в МИД Японии журналист спросил у министра иностранных дел Еко Камикавы, не является ли помощь Украине пустой тратой денег, а также затягиванием конфликта при нереальности выполнения мирного плана украинского президента Владимира Зеленского из 10 пунктов. Об этом во вторник, 28 ноября, сообщает РИА Новости.

Кроме того, журналист поинтересовался у главы МИД Японии, как Токио собирается восстанавливать отношения с Москвой после окончания боевых действий на Украине. Камикава заявила, что действия РФ нарушают мировой порядок, а нежелание Кремля включать «новые территории» в переговорный процесс свидетельствует о ее несогласии идти на мирные переговоры.

В начале ноября стало известно, что страны «Большой семерки» (G7) не разблокируют активы России, замороженные в начале украинского конфликта, пока Москва не согласится выплачивать компенсации Киеву.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что именно западные страны запретили Украине вести переговоры с Россией, поскольку им нужны боевые действия, а не мир.

telegram
Рекомендуем