рубрики

Додон заявил о сговоре властей и банков Молдавии против местных фермеров
Фото: Администрация президента РФ

Экс-президент Молдавии Игорь Додон в видеотрансляции в социальных сетях заявил о сговоре властей и банков страны против фермеров с целью скупки сельскохозяйственной земли.

«Сейчас идет массовая экспроприация сельскохозяйственных земель у фермеров, специально им не помогают, чтобы банки в счет кредитов забрали земли и эти земли перешли агрохолдингам», – сказал Додон.

Ранее РИА Новости сообщили, что фермеры второй день проводят акцию протеста в столице Молдавии и не собираются расходиться. По словам исполнительного директора ассоциации Сила фермеров» Александра Слусаря, протестующим нечего терять, поскольку дома их ждут кредиторы, которые отберут всё.

Заместитель министра инфраструктуры Украины Сергей Деркач ранее заявил в социальных сетях, что страна начала добровольную эвакуацию водителей, застрявших на польско-украинской границе. По его словам, время для обсуждения компромиссов закончилось.

В Государственной пограничной службе Украины ранее заявили, что не смогли договориться с Польшей по поводу разблокировки пропускных пунктов на границе. Ранее стало известно, что Еврокомиссия может наказать Варшаву за блокирование погранпереходов на польско-украинской границе.

telegram
Рекомендуем