рубрики

Фермеры в Молдавии продолжают протесты у здания правительства
Фото: Соцсети

Фермеры второй день проводят акцию протеста в столице Молдавии и не планируют расходиться, требуя отмену штрафов за долги, сообщил корреспондент РИА Новости с места событий.

«Фермеры за последние два дня поняли, что им нечего терять. На последней солярке они приехали в Кишинев, потому что дома их ждут кредиторы, которые отберут все: технику, земли, дома», – сказал исполнительный директор ассоциации «Сила фермеров» Александр Слусарь.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан ранее выразил несогласие с предложением Еврокомиссии начать переговоры по вступлению Украины в Европейский союз (ЕС). Политик также отметил необходимость изменения ЕС и выразил недовольство миграционной ситуацией в Европе.

Польская радиостанция RMF FM ранее сообщила, что Еврокомиссия может наказать Польшу за блокирование погранпереходов на границе с Украиной. По информации источника, Евросоюз теряет терпение из-за бездействия Варшавы в вопросе урегулирования текущей ситуации.

В Государственной пограничной службе Украины ранее сообщили, что страна не смогла договориться с Польшей по поводу разблокировки КПП на границе.

telegram
Рекомендуем