рубрики

Канадский хоккеист ударил Овечкина клюшкой по горлу в матче НХЛ и избежал наказания
Фото: ТАСС / Сергей Бобылев

В ночь на 15 ноября по московскому времени «Вашингтон Кэпиталз» в составе с российским нападающим и капитаном клуба Александром Овечкиным обыграл «Вегас Голден Найтс» в матче регулярного сезона-2023/24 Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Встреча завершилась со счетом 3:0 в пользу «Кэпс». На первой минуте игры канадский защитник Брейден Макнэбб нанёс удар Овечкину в область шеи и ключицы. Россиянин упал на лёд, а после отправился на скамейку. где ему оказали медицинскую помощь.

После видеопросмотра судьи решили не наказывать игрока «Вегаса». Арбитры посчитали, что Макнэбб задел капитана «Вашингтона» случайно. Российский форвард до конца встречи не отметился результативными действиями.

На счету Овечкина 14 матчей в регулярном сезоне-2023/24, в которых он забросил четыре шайбы и отдал семь результативных передач. В октябре российский нападающий сократил отставание от рекордсмена по голам в НХЛ Уэйна Гретцки до 71 шайбы. На данный момент капитан «Кэпс» отстаёт от бывшего канадского игрока на 68 голов.

telegram
Рекомендуем