рубрики

В МИД РФ рассказали о последствиях закрытия Балтийского моря для России
Фото: © Дмитрий Дубинский / Абзац

Замглавы российского МИД Александр Грушко рассказал, что закрытие Балтийского моря для прохода российских судов означает ограничение к нему доступа и для всех остальных стран. Об этом дипломат сообщил во время заседания Евразийского экономического форума.

Грушко отметил, что Балтийское море никогда не будет внутренним морем Североатлантического альянса.

«Я думаю, что те люди, которые принимают решения в НАТО, и военные стратеги прекрасно понимают, что закрытие Балтийского моря для России означает закрытие Балтийского моря для всех», – поделился мнением Грушко.

Замглавы МИД РФ отметил, что тот, кто попробует ограничить для России доступ к Балтийскому морю, должен понимать все негативные последствия такого решения.

Недавно лидер Латвии Эдгар Ринкевич допустил закрытие Балтийского моря для всех судов, России. По его мнению, это может произойти в том случае, если расследование выявит участие столицы России в повреждении газовой инфраструктуры.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Москва не имела и не будет иметь отношения к таким происшествиям, как подрыв газопровода Balticconnector.

Напомним, что 8 октября газопровод между Финляндией и Эстонией был перекрыт из-за угрозы возможной утечки. Президент Финляндии Саули Ниинистё предположил, что повреждение могло произойти из-за внешнего воздействия.

telegram
Рекомендуем