рубрики

Следственный комитет Дагестана возбудил дело по статье о массовых беспорядках
Фото: Дмитрий Дубинский / Абзац

СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках из-за происходящего в аэропорту Махачкалы. Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет, отмечает РИА Дагестан.

Тем временем в соцсетях появилось видео, на котором собравшиеся в аэропорту Махачкалы пытаются перевернуть полицейскую машину. В телеграм-каналах появляется информация, что полицейские стреляли в воздух, чтобы разогнать толпу. О задержаниях неизвестно.

Напомним, жители Махачкалы окружили самолет из Тель-Авива. Толпа скандирует антисемитские лозунги. У некоторых митингующих в руках палестинские флаги и плакаты с текстом «Детоубийцам нет места в Дагестане». В аэропорт Махачкалы прибыл спецназ, а ГУ МВД России по СКФО предупредило о недопустимости проведения несогласованных акций и нарушения общественного порядка.

telegram
Рекомендуем