рубрики

В аэропорту Махачкалы собрались жители Дагестана из-за рейса из Тель-Авива
Фото: Сергей Лантюхов / Абзац

В аэропорту Махачкалы собираются жители Дагестана из-за рейса из Тель-Авива. Правоохранительные органы стянули дополнительные силы, сообщают телеграм-каналы. Видео публикуют очевидцы. Люди скандируют антисемитские лозунги и держат плакаты «Детоубийцам нет места в Дагестане». Некоторые паблики утверждают, что самолет в последний момент развернулся от аэропорта.

«На самом деле рейс Red Wings из Тель-Авива уже приземлился в аэропорте под Махачкалой», – пишет канал «Осторожно, новости».

Ранее в соцсетях появились призывы встретить рейс из Израиля, на котором якобы прибудут беженцы. Сегодня утром глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что во всех мечетях республики молятся за народ Палестины. Однако он подчеркнул, что нужно «пресекать любые попытки расколоть общество».

«Прошу проявить терпение, не распространять неправдивую информацию и не принимать поспешных решений», — говорится в сообщении, опубликованном в канале Меликова.

Антиеврейские настроения в регионе прокомментировал представитель главного раввината России в республике Овадья Исаков. Он сообщил журналистам, что в иудейской общине не исключили эвакуацию евреев из Дагестана, так как «люди боятся».

telegram
Рекомендуем