рубрики

В Госдуме призвали посадить Моргенштерна* в тюрьму за склонение к употреблению наркотиков
Фото: © Youtube / MORGENSHTERN*

Депутат Госдумы и руководитель общественного движения «Трезвая Россия» Султан Хамзаев в беседе с «Абзацем» прокомментировал желание рэп-исполнителя Алишера Моргенштерна* вернуться в нашу страну. Он призвал правоохранительные органы привлечь рэпера к уголовной ответственности за склонение к употреблению наркотиков [статья 230 УК РФ].

«Я думаю, что ему обязательно надо вернуться в Россию и его обязательно надо посадить за склонение к употреблению наркотиков среди детей. Он вытворяет разврат. Говорить о том, что не он плохой, а наши дети, – это заявление от лукавого. Алишер и его менеджеры пропагандируют образ жизни с уходом во все тяжкие. Он открыто говорил, что будет продолжать это делать», – возмутился Хамзаев.

Депутат оценил творчество музыканта как деструктивное и подчеркнул, что исполнитель может спокойно вернуться в Россию и затем предстать перед законом.

«Он абсолютно спокойно может прилететь в Россию. Его в рамках закона могут принять и посадить в СИЗО, пока идёт разбирательство. Государство с точки зрения общественной безопасности обязано проявить свою функцию. К сожалению, всё мерзкое и отвратительное вызывает внимание в детской среде. Зачем люди двигались вперёд с точки зрения культуры, морали и нравственности многие столетия? Чтобы какой-то идиот назвал себя Моргенштерном* и занимался пропагандой бесовщины в детской среде?» – возмутился депутат.

В 2021 году скандальный рэпер Моргенштерн* привлекался к административной ответственности за пропаганду наркотиков [статья 6.13 КоАП РФ] в клипах «Розовое вино 2» и Family. Ему присудили штраф в размере 100 тыс. рублей.

Позже глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин высказал мнение, что блогер торгует запрещёнными веществами в соцсетях. После этого Моргенштерн* покинул нашу страну и улетел в Дубай. Тогда же он осудил спецоперацию, а после был признан иноагентом. Среди источников финансирования артиста указали Украину и Израиль.

*Признан Минюстом РФ иностранным агентом.

telegram
Рекомендуем