рубрики

Экс-депутат Рады: отказ Украины от территорий в обмен на членство в НАТО не устроит Россию и Запад
Фото: flickr.com / Ministry of Defense of Ukraine

Украина может стать членом НАТО, если согласится уступить территории, которые отказывается признавать частью России, заявил начальник штаба генерального секретаря альянса Стиан Йенсен. Однако этот сценарий не устроит ни Украину, ни Россию, ни Запад, отметил в беседе с «Абзацем» экс-депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров.

Он напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский прежде заявил, что никогда не обменяет территории страны на членство в НАТО. Кроме того, идея не получит поддержки на Западе и в России.

«Я не вижу смысла для Запада прекращать конфликт, и оттуда не звучит ни одной мирной инициативы. Все мирные инициативы звучат от союзников или дружественных для России стран. И для России нет никакого смысла в этом обмене – это не решает вопрос безопасности России. От Харькова до Москвы расстояние не поменяется, а Харьков контролируется украинской стороной. Юг Украины без Одессы тоже не решает тех задач, которые ставит Россия. Я не вижу того, что это план рабочий и его серьёзно будут обсуждать», – пояснил Килинкаров.

Ранее политолог назвал три сценария капитуляции Украины.

telegram
Рекомендуем