рубрики

Военный эксперт объяснил, зачем Украина пугает «наступлением» ВС РФ на Киев
Фото: Официальный портал г.Киев / Алексей Самсонов

Наступления российской армии на Киев пока не предвидится. Заявление командующего объединёнными силами войск Украины Сергея Наева об опасении за украинскую столицу – очередная попытка получить дополнительную помощь от Запада. Об этом «Абзацу» рассказал эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

«У российской армии сейчас много задач на линии боевого соприкосновения. Планы начать наступление на Киев пока не проглядываются. Киевская власть постоянно использует технологию по выбиванию дополнительных денег и вооружений у Запада. Опасения, которые высказываются военным руководством, преследуют именно эту цель. При этом всё, что уже было поставлено на Украину, очень быстро сгорает на фронте», – отметил он.

По словам эксперта, в последнее время в среде западных политиков всё чаще раздаются заявления о том, что Киеву и так оказывается достаточная помощь. На фоне провала контрнаступления ВСУ, нехватки техники и боеприпасов и, напротив, успехов ВС РФ киевский режим пытается выпросить расширения поставок.

Ранее Наев заявил, что украинское военное руководство готовится к возможной повторной попытке наступления со стороны Вооружённых сил России на Киев.

telegram
Рекомендуем