рубрики

В Госдуме рассказали, из-за чего может начаться военное столкновение НАТО с Россией
Фото: NATO North Atlantic Treaty Organization

НАТО во главе с США от военного столкновения с Россией сдерживают сила российской армии и мощь вооружений. Однако любая провокация со стороны стран – членов альянса может стать поводом, который приведёт к непредсказуемым последствиям. Об этом «Абзацу» заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов. Так он прокомментировал слова главы Минобороны Белоруссии Виктора Хренина о нарастающей угрозе прямого конфликта с блоком.

«Конфликт на Украине развязан, чтобы ослабить Россию. Как только Запад почувствует слабость РФ, любая провокация может послужить поводом к началу военного столкновения с НАТО. Москва и Минск, образовав Союзное государство и нарастив свой военный потенциал, таких поводов не дают. США – главную страну в альянсе – останавливает лишь сила российского оружия и армии, а также отрицательный опыт всех предыдущих походов на Россию», – отметил он.

По словам Красова, Североатлантический альянс с 90-х годов, прикрываясь оборонительным статусом, приближался к границам России и Белоруссии. Проводились масштабные учения на суше и на море вблизи двух государств. Все договорённости между Москвой и альянсом постоянно нарушались. Всё это и есть подготовка НАТО к военному столкновению.

Ранее, выступая на XI Московской конференции по международной безопасности, Хренин заявил, что возможность прямого военного столкновения с НАТО в будущем становится «весьма очевидной».

telegram
Рекомендуем