рубрики

Погибших и раненых на СВО военных могут освободить от поручительства по кредитам
Фото: Дмитрий Дубинский / Абзац

Глава рабочей группы по спецоперации, первый вице-спикер Совфеда, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что в Госдуму внесён проект, который предусматривает освобождение погибших или тяжело раненых участников военных спецоперации от обязанностей поручительства по кредитам.

«Внесли в Госдуму законопроект о прекращении обязательств по договорам поручительства участников СВО, которые погибли в ходе спецоперации, умерли от полученного увечья или стали инвалидами 1-й группы», — сообщил Турчак в своём Telegram-канале.

Уточняется, что в подобных ситуациях с участников спецоперации полностью списываются кредитные обязательства, однако с поручительством по кредиту всё иначе - при отсутствии законодательных ограничений обязательства поручителя возлагаются на его наследников.

Турчак назвал данный подход несправедливым, заявив, что обязательства участника спецоперации, который является заёмщиком по кредитному договору или поручителем, практически не отличаются. В обоих случаях он несёт ответственность за неисполнение обязательств.

Ранее сообщалось, что депутаты Государственной думы от ЛДПР во главе с лидером фракции Леонидом Слуцким представят законопроект о предоставлении бесплатных земельных участков семьям, проживающим в браке более 10 лет и имеющим детей.

telegram
Рекомендуем