рубрики

Терапевт объяснила необходимость ежегодного отдыха на море
Фото: flickr.com / Alex Proimos

Многие москвичи страдают от нехватки витамина D, который необходим для хорошей работы организма. Терапевт и иммунолог Ирина Ярцева рассказала, что улучшить самочувствие человека могут ежегодные поездки на море, передают Вести Московского региона.

«В первую очередь, поездки на море – это солнце, витамин D. Во-вторых, морской песок, полезные соли, дыхание морским воздухом, который содержит йод. Также морепродукты содержат достаточного много йода, так необходимого для нашего организма. В-третьих, если есть сосны на берегу, то это вообще прекрасно. Нагретая сосна очень полезна. В-четвертых, это общее расслабление. У человека другой уровень напряжения, потому что он лежит, отдыхает», – пояснила врач.

Кроме того, специалист посоветовала во время отдыха на море также заняться физической активностью. По её словам, это улучшит оздоровительный эффект.

«Прогулки по пляжу, это то, что у человека нет в городе. Плавание, волейбол. Это даёт исцеляющий эффект. Нужно ездить ежегодно. Это не обязательно лежание на пляже. Виндсёрфинг, кайтсёрфинг, водные лыжи, еще какие-нибудь виды спорта», – резюмировала эксперт.

telegram
Рекомендуем