В России предложили запретить показ фильмов ужасов

Сценарии фильмов ужасов строятся на нормализации убийств и негативно влияют на здоровье общества, поэтому в нашей стране следует запретить показ и распространение картин такого жанра. Об этом «Абзацу» заявил председатель партии традиционалистов России «За семью!» Андрей Кормухин.
Политик объяснил, что тема смерти считается в нашей стране сакральной. По его словам, демонстрация происходящего в человеческой жизни в той форме, в которой это делается в ужастиках, недопустима.
Кроме того, киноленты, в которых убийство другого человека показывается как норма, пагубно влияют на сознание граждан и создают видимость того, что это допустимо.
«Была бы моя воля, я бы запретил [показ таких фильмов], потому что все они строятся на десакрализации убийства, делают этот процесс нормальным, легализуют уголовное преступление. Смерть – вещь очень сакральная, ее нельзя показывать в таком виде, как это делают в фильмах ужасов. Допустимо делать это в фильмах о войне, потому что там смерть людей обусловлена естественными причинами. Показывать убийство, которое совершают моральные, духовные извращенцы или вымышленные персонажи, – совсем другая изнанка смерти. Чем меньше в нашем обществе будет темы нормальности таких фильмов, тем здоровее будет наше общество, в том числе демографическая ситуация», – уточнил Кормухин.
Спикер подчеркнул, что легализация фильмов ужасов лишает россиян желания рожать детей. Также в погоне за бюджетами деятели искусств снимают все больше страшных сцен, чем множат страхи среди населения.
Ранее эксперты-криминалисты пришли к выводу, что преступники все чаще вдохновляются фильмами ужасов. Один из последних таких инцидентов связан с «богородским маньяком», который испытывал особый трепет перед ужастиками про серийных убийц.
Мужчина ассоциировал себя с главным злодеем американской кинокартины «Хеллоуин» Майклом Майерсом и хотел применять способы расправы, показанные на экране.
До этого профильный специалист Александра Миллер рассказала, как вычислить психопата в самом себе. Эксперт уточнила, что одним из явных сигналов служат резкие перепады настроения, при которых человек избегает людей.