В РПЦ рассказали, что обязательно надо сделать в праздник Успения Пресвятой Богородицы

Завтра православные христиане празднуют Успение Пресвятой Богородицы. Настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря протоиерей Александр Ильяшенко рассказал «Абзацу» о значении этого большого церковного торжества.
«Все христиане поклоняются величию Пресвятой Богородицы, которая удостоилась быть Матерью Господа нашего Иисуса Христа. Можно сказать, что она высшее творение Божие, выше нее нет ни одного сотворенного человека. Господь наш Иисус Христос – Богочеловек, то есть одновременно и Бог, и человек. А вот Матерь Божья во всем подобна нам, она такой же человек. Когда пришел конец ее жизни, ее пречистую душу встречал Сам Господь. Как прежде Богородица носила Младенца Христа на руках, так Господь принял на руки младенчески чистую душу Своей Пресвятой Матери. Это величайшее событие отмечается в этот праздник, который входит в число 12 важнейших, двунадесятых, праздников. Все православные люди торжественно и с любовью отмечают это событие», – сказал он.
Отец Александр подчеркнул, что в этот день крайне важно посетить храм и принять участие в богослужении:
«Дело в том, что мы, к сожалению, недооцениваем важность участия в церковном богослужении. Что следует сделать в этот день? Пойти в храм Божий и вместе со всей Церковью принять участие в этом празднике и прославить Божью Матерь. Это самое главное и угодное Богу. Если же человек в церковь не ходит, то следует просто помолиться, насколько он может, благочестиво».
Ранее настоятель храма Святых бессребреников Космы и Дамиана на Маросейке протоиерей Федор Бородин посоветовал избегать в молитве постоянного повторения слова «Господи», обращений к Богу в форме требования, религиозного жаргона, шаблонных выражений и словесных штампов.