В России призвали запретить пропаганду безделья
Фото © Анастасия Романова / Абзац

В РФ нужно всерьез обратить внимание на пропаганду безделья, заявила «Абзацу» председатель общественно-политического движения в защиту традиционных российских ценностей «Иван Чай» Элина Жгутова. По словам активистки, любые дискуссии на тему пользы и вреда подобной идеологии изначально не ведут ни к чему хорошему, поскольку очевидно, что праздность – «бацилла, которая заразна для общества».

«Я думаю, что инициативу о запрете пропаганды безделья вообще должен поддерживать каждый здравомыслящий человек, тем более родитель. Если этого не происходит, общество больно, очевидно. Когда какие-то очевидные вещи становятся предметом дискуссии, вот что тревожит. Важно, что не только подростки на красивую картинку клюют, все! Так устроена наша психика. К сожалению, существуют не совсем честные методы ее эксплуатации. Дискуссий не должно подниматься по этому поводу, хорошо безделье или плохо. Это бацилла, которая заразна очень [для общества]», – сказала она.

Одним из ярких представителей этой идеологии Жгутова назвала певца Прохора Шаляпина. По словам эксперта, тот стиль жизни, который в социальных сетях демонстрирует артист, должен вызывать серьезные вопросы.

Нередко за красивой картинкой не скрывается ничего действительно стоящего и перспективного, напомнила она. Люди, наблюдающие за этим со стороны, вынуждены сталкиваться с разочарованием. Кроме того, такое влияние всерьез опасно для подрастающего поколения.

Ранее аналитики сообщили, что в России и мире увеличивается число людей, которые ничем не занимаются и не хотят реализовывать себя ни в профессии, ни в качестве родителей. У подростков, которые не желают ни работать, ни учиться, сформировалось свое течение, получившее название «ни-ни». Адепты этого взгляда живут за счет матерей и отцов, иногда получают пособия от государства и совсем не стремятся подниматься по карьерной лестнице.

Одним из лучших способов борьбы с бездельем депутат Госдумы Татьяна Буцкая назвала законодательное регулирование затрачиваемого подростками на работу времени. По словам парламентария, школьники, начинающие зарабатывать еще с юных лет, убеждаются, что им не нужно высшее образование. К 20 или 30 годам подрастающее поколение, не окончившее университет, сталкивается с выгоранием, что приводит к потенциальному тунеядству.

Рекомендуем