Ролики о вреде алкоголя призвали крутить на стадионах
Фото © Степан Ноздрев / ТАСС

Профессор Международной академии трезвости Павел Болоянгов предложил в беседе с «Абзацем» транслировать на стадионах во время спортивных соревнований просветительские ролики о вреде алкоголя. Подразумевается, что такая мера сократит употребление спиртных напитков и поспособствует развитию здорового образа жизни в России.

Общественник рассказал, что, согласно статистике, именно употребление «жидкого яда» чаще всего становится причиной бед, проблем со здоровьем, пожаров и аварий. Антирекламные ролики с наглядной демонстрацией последствий употребления алкоголя поспособствовали бы оздоровлению нации и снижению числа пьющих людей в стране.

«Когда со стадиона идут пьяные фанаты, аж страшно становится. Люди в состоянии алкогольного опьянения калечатся сами и наносят урон здоровью других. [Оптимально], если бы на стадионах крутились просветительские ролики о вреде алкоголя – в перерывах между таймами, перед началом и в конце матча. Для большей убедительности на стадионах можно было бы повесить плакаты с наглядной демонстрацией и говорящими лозунгами: не пейте, мол, пиво, козленочком станете, вместо этого лучше супруге и друзьям внимание уделите», – предложил Болоянгов.

За последние 15 лет в России в разы сократилось количество людей, употребляющих алкоголь. Как следует из открытых данных Единой межведомственной информационно-статистической системы, только за два минувших года объемы потребляемого спиртного опустились ниже восьми литров на человека. Таким образом, нынешнее потребление алкоголя оказалось минимальным с 2000 года.

В начале марта активисты выступили с предложением устанавливать «алкозамки» на машины. По мнению общественных деятелей, такая мера предотвратит аварии с нетрезвыми водителями за рулем, обезопасит компании, зарабатывающие на аренде машин, и сохранит тысячи жизней пешеходам.

Тем временем губернатор Вологодской области Георгий Филимонов заявил, что именно по причине стремительного распространения алкогольных супермаркетов в нашей стране все еще существуют люди, борющиеся с алкогольной зависимостью.

telegram
Рекомендуем