В колониях начали эксперимент по изучению заключёнными «Основ православия»
Фото © Донат Сорокин / ТАСС

Заключённые, отбывающие наказание в исправительных учреждениях Владимирской, Рязанской и Тверской областей, приняли участие в пилотном проекте по изучению курса «Основы православия». Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на Синодальный отдел по тюремному служения Русской православной церкви (РПЦ).

Обучение проходит совместно с Институтом дистанционного образования Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ). Принять участие в этом проекте предложили заключённым, посещающим храмы, открытые в тюрьмах и колониях. Те из них, кто проявил интерес, в свободное от работы время дистанционно посещают занятия, разделённые на три модуля: «Ветхий Завет», «Новый Завет» и «Основы православного вероучения, церковной истории и богослужения». Курс длится четыре месяца.

«Занятия проводятся в компьютерных классах. На специальной учебной платформе содержатся все необходимые материалы, в том числе для выполнения самостоятельных работ», – рассказала руководитель пресс-службы Синодального отдела по тюремному служению Светлана Гамершмидт.

По её словам, слушатели курса с интересом прошли первый этап. Она указала, что обучение пиомогает им найти утешение, отвлекаясь от однообразия тюремных будней.

Ранее настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря протоиерей Александр Ильяшенко в разговоре с «Абзацем» выразил мнение, что для увеличения уровня рождаемости в России следует возродить в общественном сознании важность понятий верности, целомудрия и настоящей любви.

telegram
Рекомендуем