Друг Дроздова назвал настоящую причину закрытия передачи «В мире животных»

Передача «В мире животных» знакома не одному поколению россиян – личность ведущего Николая Дроздова делала шоу уникальным. Учёный был лицом программы с 1977 по 2018 год, а затем она закрылась.
Друг Дроздова художник Константин Мирошник рассказал «Абзацу», что предпосылки для закрытия «В мире животных» появились, когда шоу стало обретать новые формы. Вместо привычного путешествия и параллельного рассказа о животных современные веяния диктовали правила ведения программы из студии. Николай Николаевич понял, что нужно передавать эстафету следующему поколению.
«Николай Николаевич [Дроздов] хотел вести передачу с микрофоном – идти по лесу с микрофоном, видеокамерой, как раньше снимали. А поветрия были, что нужно снимать в зале, где все сидят и Николай Николаевич в студии берёт у всех интервью о животных. Как раньше передачи уже не снимали, ну и Николай Николаевич говорит, что нужно вовремя передавать эстафетную палочку молодёжи. Он сначала Алексея Лапина ввёл корреспондентом, а потом ведущим. Передача – это язык поколения, а времена меняются, люди меняются. Нужно, чтобы вместе с этим менялись и ведущие передачи, вот что он имел в виду», – объяснил Мирошник.
Он отметил, что уход был личным решением учёного. Однако новый ведущий не смог заинтересовать зрителя, поэтому программа медленно теряла популярность.
«Это личное решение Николая Николаевича. Если он решит вести передачу, то она откроется прямо завтра. Он передал Алексею Лапину тему, но у них не пошло, все привыкли к Николаю Николаевичу. Он сделал всё, чтобы передача жила, но люди не захотели смотреть Алёшу, и она загнулась», – добавил собеседник.
По словам Мирошника, создатели передачи пытались сохранить её, но времена изменились.
Сейчас Дроздов занят творчеством и наукой, выступает в вузах и общественных местах с лекциями «О происхождении Вселенной» и «Есть ли жизнь на Марсе».
Ранее СМИ сообщили, что телеведущий борется с онкологией. По последним данным, учёный работает и чувствует себя хорошо.