«Коммунисты России» предложили обязать граждан сдавать объекты недвижимости в соцнаём для борьбы с рантье
Фото © Анастасия Романова / Абзац

Из-за экономической ситуации в РФ в последние годы довольно сложно приобрести квартиру, сообщил «Абзацу» председатель ЦК партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович. При этом становится всё больше тех, кто живёт не на зарплату, а на доходы от сдачи недвижимости, дивиденды, проценты и прочее.

По мнению политика, для борьбы с недоступностью жилья нужно принять закон, обязывающий граждан сдавать каждый четвёртый объект недвижимости в социальный наём. Тогда люди, у которых нет другой квартиры или она непригодна для проживания, смогут рассчитывать на льготные условия.

«Например, работодатель может обязывать своих сотрудников сдавать каждый четвёртый объект недвижимости в социальный наём. В таком случае чем больше человек будет приобретать квартир, тем больше будет предоставлять их государству. Это поспособствует увеличению фонда социального жилья. И это будет помощь государству от рантье, которые забирают дешёвую недвижимость под сдачу. Некоторые эксперты предлагают законодательно закрепить количество квартир, принадлежащих одному субъекту. Однако, на мой взгляд, такого делать не стоит. Подобный шаг будет слишком радикальным», – сказал Малинкович.

Ранее в Сети завирусился выпуск популярного подкаста о недвижимости, во время которого риелтор из Томска Марина Орлова, смеясь, поделилась бездушной схемой приобретения квартиры для женщин старше 30 лет. С этой целью предлагается найти мужчину, который сейчас находится на СВО, дождаться его гибели и получить «похоронные». Из-за общественного резонанса ролик был удалён со всех площадок.

Президент организации «Союз офицерских жён России» Светлана Кошелева в беседе с «Абзацем» заявила, что, к большому сожалению, некоторые женщины действительно этим пользуются. Она сравнила их с чёрными вдовами и обратила внимание на пагубную тенденцию безнаказанности за такие действия.

При этом в Госдуму внесут законопроект, призванный повысить рождаемость в России и предусматривающий помощь семьям в погашении ипотеки. Согласно документу, до 1,8 млн рублей будут выплачивать семьям, где с 1 января 2024 года появился ребёнок.

Советник президента Гильдии риелторов Москвы Константин Барсуков в беседе с «Абзацем» усомнился в реальной действенности этих выплат. Максимальные 1,8 млн рублей не будут достаточной помощью в каждом регионе.

telegram
Рекомендуем