В Союзе досуговых центров рассказали, как будет реализовываться программа «Земский работник культуры»
Фото © Дмитрий Дубинский / Абзац

Президент Союза досуговых центров Дмитрий Аликин в разговоре с Общественной Службой Новостей рассказал, как будет реализовываться программа «Земский работник культуры».

«Да, большинство школ работает сейчас только в первую смену и вторую половину дня, и дети и взрослые могли бы окультуриваться. Сейчас запустилась программа активного досуга, школам разрешили коммерциализацию – платные и бесплатные кружки и секции, что разбавляет ситуацию с досугом», – сказал Аликин.

По его словам, раньше досуговые учреждения были только при Домах культуры. На данный момент и социальные службы создают мероприятия, среди которых «Московское долголетие», медицина стала вести просветительскую деятельность, шагает в массы, что разворачивается в культурно-массовые события.

Почти все министерства Российской Федерации хотят иметь аудиторию, чтобы рассказать о своей деятельности, уточнил эксперт. По его словам, это происходит как раз через досуг, познавательно-образовательные мероприятия.

Лимит «Пушкинской карты» можно было бы увеличивать до 10 или 15 тысяч рублей за особые успехи в обучении, заявила ранее «Абзацу» депутат Государственной думы Елена Драпеко.

telegram
Рекомендуем