Психолог рассказала, когда ребёнок нуждается в наставнике
Фото © Freepik

Институт наставничества в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних появится в РФ. При этом утверждать правила принятия комиссиями решений о назначении наставника будет Минпросвещения России.

Психолог Юлия Габерштейн в разговоре с Общественной Службой Новостей рассказала, что не так с законом о наставничестве, к которому, по её мнению, есть много вопросов.

«Стоит ли каждому давать возможность быть наставником, если мы говорим о сложных подростках? Сейчас подростковый возраст начинается с девяти лет и лет с 12–13 у детей стираются границы, тогда они могут быть агрессивными, жестокими, но это ничего не говорит о том, каким этот ребёнок станет в дальнейшем. Именно в этот момент важно подхватить подростка и дать ему наставника», – сказала Габерштейн.

Психолог отметила, что за наставничество должны быть ответственны социальные органы. При этом его следует рассматривать не как отдельно взятого человека, а как организацию, куда тех или иных подростков могут привести для того, чтобы они сами имели возможность выбрать наставника.

Ранее в Национальном родительском комитете призвали оставить право родителям выбирать наставника для ребёнка.

telegram
Рекомендуем