рубрики

Признак «Галичины»: почему властям Канады не отмазаться от нацизма
Фото: TASS / Zuma

В соревнованиях по перебрасыванию куска экскремента друг в друга уже приняли участие несколько высших канадских политиков. Чествование гитлеровского палача 98-летней выдержки, состоявшееся в парламенте при дорогом госте из Киева, обернулось масштабным скандалом.

Попытка впрячь в одну повозку русофобии «западные демократии» и дивизию СС «Галичина» состоялась, но вызвала неожиданный эффект. Даже в Канаде, где получили убежище участники фашистских формирований и пособники массовых убийств, обнимашки заезжего коллаборанта с бандеровцем Гунько не нашли всенародной поддержки.

Странно, не правда ли? Выяснилось, что ещё не все в мире потеряли разум и совесть, несмотря на усилия пропагандистской машины Запада, пыхтящей на предельных парах.

Зрелище не приняли телезрители. И правители Канады, среди которых, как мы знаем, есть дочки, внучки и жучки таких же соучастников, теперь пытаются перевесить ответственность на коллег. Пасуют обгаженный мяч, испачкавший их белые одежды борцов с авторитаризмом.

Глупее всех в этой предельно идиотской истории выглядит Зеленский. Ставленник западных кругов, а до этого – олигархических кланов Украины, он ведь и был назначен в роли еврея, чтобы отводить от режима слишком явные подозрения в неонацизме.

Признак «Галичины»: почему властям Канады не отмазаться от нацизма
Фото: TASS / Zuma

Советская Украина боролась с фашизмом самоотверженно и, главное, успешно. Да, гитлеровцы превратили её территорию на три года в плацдарм для ведения войны против остального СССР. Да, солдаты и офицеры рейха отдыхали и восстанавливались там после ранений. Их обстирывали, обслуживали, кормили, чтобы они возвращались убивать русских, белорусов, грузин, узбеков и других верных сынов Отечества. Но это была для жителей Украины повинность. Тяжёлая, невыносимая для многих, болезненная. И только отщепенцы ликовали, что немецкий сапог принёс возможность самым отъявленным негодяям проявить свои качества.

Одним из этих отщепенцев был Гунька – сверхэсэственно пахучая развалина, автохтонная фашистская падаль, непрощённая и недостойная прощения.

И вот с ним повенчали киевского гастролёра. Нашли Зеленскому подходящего родственника по интересам. Скрестили старого осла и трепетную дрянь.

Отмазаться будет сложно. Не срабатывает даже старый трюк с возложением венка ответственности на «провокацию КГБ».

Бывает ложь, которую довольно долго можно поддерживать полуживой. Такова, например, ложь об ответственности России за сбитый порошенковскими вояками «Боинг».

Такая же полуживая ложь – фарс с «отравлениями» Скрипалей, экстремиста-проходимца Навального, да и опустившегося предателя Литвиненко, пострадавшего в бандитских разборках беглых олигархов.

Признак «Галичины»: почему властям Канады не отмазаться от нацизма
Фото: АГН Москва

Но канадский случай настолько очевидный и бесспорный, что никакие пиар-технологии не помогут отпетлять. Оглушительно провалился замечательный замысел оправдать нацистских преступников методом скрещивания с зелёной мокрицей.

Самому Зеленскому и в голову не пришло, что слияние с фашистской нечистью превратит в пыль все старания имиджмейкеров очистить облик киевского режима от налёта нацизма, которым он покрыл себя. Что постмайданная Украина будет изобличена, поймана с поличным.

Отставка несчастного, а скорее жалкого спикера палаты никого не удовлетворит. Отмыть физиономию канадским политикам не удастся – слишком густое и пахучее получилось вещество. Носить эту печать им придётся вечно.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

telegram
Рекомендуем