Игры с разумом: какой способ оценки мыслей людей придумали в Европе
Фото © Zoonar / Imago / ТАСС

О созданном в ЕС приложении – обозреватель «Абзаца» Игорь Пшеничников.

Европа все быстрее летит к откровенной диктатуре, где люди будут подвергаться наказанию не за преступления, а за крамольные, с точки зрения правящих либеральных элит, мысли.

Спрашивается, кто и как узнает, что думает рядовой гражданин условной страны ЕС? Частично ответ лежит уже в том, что неотъемлемой частью жизни всех европейцев (да и русских тоже) является глубочайшее погружение в соцсети.

Люди доверяют им сокровенное – от религиозных взглядов и политических предпочтений до тайн сугубо личного свойства. Вот это и есть предмет анализа тех, кто захотел залезть в самую глубину человеческого сознания.

А теперь ближе к делу. В ЕС в рамках секретного проекта под кодовым названием CounteR создана цифровая платформа – то, что сейчас называют искусственным интеллектом», – под названием Insikt AI.

Она предназначена для сбора данных из всех соцсетей, которыми пользуются европейцы. Цель – анализ мыслей людей и выявление неблагонадежных. Система предназначена для «прогнозирования того, какие граждане могут радикализироваться». То есть ищут не преступников, а тех, у кого могут быть опасные мысли, даже если они не противоречат закону.

Главным разработчиком была компания из Барселоны Insikt Intelligence S.L. В целом в проекте, который длился с 2021 по 2024 год, участвовал консорциум из 19 IT-компаний 11 стран Евросоюза. На разработку потрачено около €7 млн из бюджета объединения.

Об этом стало известно из публикации европейского несистемного издания REST, которое скрывает свое местоположение и ставит своей целью «противостоять силам, подрывающим демократические устои Европы».

Законно возникает вопрос, кто объяснит этому ИИ, как отличать «нормальные» мысли от «ненормальных». Оказывается, полицейские службы ряда стран ЕС, в частности, Германии и Франции, помогали в проектировании системы, обучив ее определять мыслительный «экстремизм». Именно европейская полиция сформировала то, как эта система должна оценивать идеологическое содержание переписки в соцсетях.

Теперь государственная идеология ЕС отдана на откуп машинной логике. И при этом важно помнить, что основой идеологии европейских, как и в целом мировых элит, является ультралиберализм.

А он в свою очередь зиждется на так называемой гендерной идеологии, которая пронизывает собой всю социальную и политическую жизнь Запада. Эта идеология, в частности, включает в равноправный ряд десятков изобретенных извращенцами безумных «гендеров» природные мужской и женский пол, полностью искажая Божественный замысел о человеке.

Понятное дело, что любые проявления традиционных ценностей, особенно христианского взгляда на жизнь, вполне вписываются в «экстремизм». И теперь бездушный ИИ, лишенный любви и сострадания, будет определять, кто опасен для правящей в Европе верхушки, а кто лоялен. Похоже, только всякие сумасбродные меньшинства будут вне зоны риска.

Что касается России и русских, то, естественно, упоминание о них в положительном контексте будет тоже преступным.

И самое любопытное в сообщении издания REST: финальный продукт Евросоюз «продал» британской компании Logically. ️И в чьих интересах она им пользуется сейчас, никто не знает.

В этой связи важно то, что весь проект был реализован втайне. Большинство документов и исходный код системы засекречены. Даже партнеры консорциума не могли и не могут просмотреть алгоритмы работы Insikt AI.

На какие мысли это наводит? Под вывеской компании Logically может (а скорее всего, так и есть) скрываться британская Секретная разведывательная служба, известная также как МI6.

Вся затея с созданием Insikt AI изначально могла принадлежать британцам, которые использовали ресурс европейских IT-компаний втемную. А заказ от имени ЕС на создание этой платформы мог быть лишь ширмой истинных целей проекта.

Задачи, изначально поставленные перед разработчиками данного ИИ, точно отвечают целям, которые транслировались на одном из последних заседаний Всемирного экономического форума в Давосе.

Эти цели заключаются в контроле за «неблагонамеренными» людьми и в борьбе с «фейками», касающимися освещения жизни на Западе мировыми СМИ. Главная «опасность» – это российские средства массовой информации и Telegram-каналы. И, конечно, не нравится Западу и само российское общественное сознание, которое сейчас концентрируется в соцсетях и которое так упорно пытаются склонить на свою сторону наши враги.

И потому будет совсем не удивительно, если догадка о причастности британских спецслужб к данному проекту окажется правдой. Insikt AI может быть использован не только против граждан ЕС, но и против любых пользователей соцсетей за пределами ЕС. Против русских, прежде всего.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Рекомендуем