Над пропастью во лжи: какой план скрывается за готовностью стран Европы признать Палестину
Фото © EPA / ТАСС

О никого не волнующей судьбе палестинцев – обозреватель «Абзаца» Игорь Пшеничников.

Весь западный мир вдруг обеспокоился судьбой палестинского государства. Заявления о намерении признать его на предстоящей в сентябре сессии Генеральной Ассамблеи ООН сделали недавно Франция, Канада, Великобритания и Мальта.

Португалия также заявила в июле, что рассматривает такую возможность. Теперь проснулась и Австралия. Они присоединились к Ирландии, Испании и Норвегии и ряду других стран, которые уже признали государственность Палестины в 2024 году.

Все это происходит на фоне осуждения чинимого Израилем в Газе геноцида и еврейских планов полной военной оккупации всей территории Палестины.

Но где были эти западные страны, эти молчаливые союзники Израиля, когда нужно было немедленно остановить геноцид палестинцев? Война там началась в октябре 2023 года. С тех пор, по данным Министерства здравоохранения Газы и самих израильских военных, погибло более 60 тысяч палестинцев, включая женщин и детей.

И только теперь в Европе вспомнили про Палестину, когда нормальной жизни в Газе уже нет, нет города и поселков. И у оставшихся в живых палестинцев просто нет возможности там жить дальше, особенно если учесть, что власти Израиля дали им срок до начала октября убраться (куда?) с территории анклава. Чудовищное лицемерие!

Весь смысл заявлений лидеров Западной Европы о признании Палестины состоит в желании заручиться поддержкой мусульман на выборах в своих странах. Практически во всех европейских государствах, которые 10 лет назад открыли двери иммигрантам с Ближнего Востока и Северной Африки, драматически выросли национальные настроения.

Укрепили свои электоральные позиции партии, которым на Западе приклеен негативный ярлык «ультраправых» и «националистических», хотя, по сути, это консерваторы, отстаивающие традиционные ценности и национальную идентичность. При существующей тенденции именно эти политические силы могут победить на выборах в своих странах в ближайшем будущем и изменить политический ландшафт Европы.

Классическим примером манипуляции с электоратом является Франция. Макрон, который намерен на сессии ГА ООН объявить о признании Палестины, не может баллотироваться на третий срок в 2027 году. Но он уже не раз давал понять, что может вернуться в 2032-м, французская конституция этого не запрещает.

Таким образом, он уже сейчас пытается заручиться поддержкой мусульман Франции, которые сегодня составляют 16% населения и которых к 2032 году меньше не станет. Тогда вырастет процент мусульман, имеющих право голоса, учитывая высокую рождаемость в семьях некоренных французов. Сколько в стране будет мусульман с правом голоса? 20% или больше? Это серьезная заявка Макрона на победу в 2032-м.

Те же расчеты делает либеральная элита в других странах Европы, которые сейчас «озаботились» судьбой Палестины. В Великобритании, Норвегии, Испании, Ирландии и других европейских странах – тот же рост мусульманского населения. В Канаде, кстати, тоже. Везде иммигранты-мусульмане скоро будут решающим фактором любого голосования.

Понятно, что все они проголосуют за представителей либерального истеблишмента, который высказывается за признание палестинского государства. В результате этого в Европу хлынут еще большие иммигрантские потоки и, таким образом, продолжит реализовываться доктринальная задача либеральных глобалистов о смешении народов и религий с целью получения «нового человека». Хитрый фокус, а на выходе – гибель традиционной Европы.

А что будет означать признание Палестины? Согласно международному праву, суверенное государство должно иметь постоянное население, свою определенную территорию, правительство и возможность осуществлять внешнюю политику, вести международные отношения. Но имеет ли все это палестинское государство в условиях сосуществования с Израилем, который не меняет курса на ее уничтожение?

И главное. Формальное признание некой страны другими не является обязательным условием ее государственности. Кроме того, чтобы сделать палестинское государство полноправным членом ООН, надо заручиться поддержкой США. Но как постоянный член Совета Безопасности ООН, США имеют право налагать вето на любые резолюции, которые могут изменить статус Палестины как члена ООН, что американцы делали в прошлом и будут делать дальше.

Всё это хорошо известно. Таким образом, признание Палестины Макроном, Стармером и другими такими же западными персонажами является профанацией и лицемерием. И потому израильтяне у всех на глазах дальше будут убивать палестинцев и аннексировать их земли, а Запад будет лить крокодиловы слезы и делать вид, что ничего с этим поделать не может.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Рекомендуем