ok
На вечном проколе: почему атаки на наши аэропорты делают Украине лишь хуже
Фото © YURI KOCHETKOV / EPA / ТАСС

О неспособности противника к анализу и прогнозированию – обозреватель «Абзаца» Дмитрий Попов.

© Абзац / На вечном проколе: почему атаки на наши аэропорты делают Украине лишь хуже

В сентябре 2022 года тогда еще главком ВСУ Залужный написал статью, где заявил, что россияне должны почувствовать войну. Сейчас у врага стало получаться «дотягиваться». И не только дронами. Генпрокуратура признала хакерскую атаку на «Аэрофлот», в результате которой отменены десятки рейсов. Возбуждено уголовное дело.

Украина старательно и целенаправленно лупит по гражданской транспортной инфраструктуре – по аэропортам, по железным дорогам. Собственно, выполняет установку Залужного. Превращает обычный перелет для простого гражданина России в квест: введут план «Ковер» или не введут, удастся сразу улететь или придется ночевать в аэропорту? Похожая картина с поездами.

Время для таких налетов и хакерских атак тоже выбрано неслучайно – сезон отпусков в разгаре. А когда первые сутки-двое долгожданного отдыха ты смотришь на природу из окон душного аэропорта, раздражение внутри пузырится и закипает, как вода в кастрюльке. Слетал на морюшко, ага.

И тут, по мнению противника, наши граждане, недовольные такими неудобствами, должны начать громко возмущаться, выходить на площади, проводить акции гражданского неповиновения и шатать режим другими, описанными в методичке по «цветным революциям», способами. Нехитрый план.

Но, пожалуй, стоит заметить, что расчет Залужного строился исключительно на мстительности. Мол, у нас на Украине самолеты не летают, поезда плохо ходят – вот пусть и вам будет худо.

Однако логика «гражданам неудобно, а значит, они будут предъявлять претензии власти» совсем не наша. Ее исповедуют борцы «за все хорошее, против всего плохого» со светлыми лицами. Это для них нет ничего важнее личных удобств и собственных хотелок. И все кругом обязаны им всё это обеспечить.

Добрые русские люди до такой степени либерализмом, к счастью, не поражены. Надо очень постараться, чтоб испугать неудобствами тех, кто пережил 90-е в России.

Это, кстати, главный прокол расчетов наших противников – использование беглой оппозиции в качестве экспертов по России. Русский либерал, как известно, только и ждет, кому бы сапоги вычистить. Поэтому «экспертиза» по России была именно такой, какой ее хотелось бы услышать заказчику: якобы народ недоволен началом СВО и будет свергать режим, если жизнь усложнится.

Страшно далеки они от народа.

Основной посыл, который возник в обществе в результате последних транспортных коллапсов, если переводить с экспрессивного на цензурный, звучит вовсе не как «доколе» или «штык в землю, давайте жить дружно», а «хохлы за это ответят». Если претензии к власти и возникают, то обратного свойства: мол, когда же уже так жахнем, чтобы мало не показалось?

Тем не менее есть один момент, на который хочется обратить внимание. Вероятность того, что киевский режим пойдет вразнос и постарается максимально осложнить нам жизнь, довольно велика. И, честно говоря, нездорово, что для некоторых расслабившихся не в меру те же транспортные проблемы становятся неожиданностью.

Чуть больше собранности на фоне благодушия бесконечных фестивалей и марафонов явно не помешает. Все же лучше пусть любимое государство нам напоминает, что идет СВО и бои не где-то там, а на нашей земле, чем это будет делать враг.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Рекомендуем