Нечисто технически: для чего нас приучают доверять искусственному интеллекту
Фото © Freepik

Об ИИ и связанных с ним проблемах – обозреватель «Абзаца» Игорь Пшеничников.

Недавно в Нью-Йорке прошло мероприятие, которое было названо саммитом по искусственному интеллекту (ИИ). Ведущие представители бизнеса, науки, индустрии развлечений и правительства США как будто бы пытались разобраться в том, как ИИ влияет на общественную жизнь.

На самом деле этот форум дал повод еще раз убедиться, что глобалистская элита настойчиво утверждает в сознании мирового сообщества безальтернативность подчинения человечества искусственному интеллекту. Именно в этом суть времени.

В потоке противоречивых мнений тем не менее уже сформировался широкий консенсус по поводу технологии. Например, пресса, освещающая саммит в Нью-Йорке, пишет, что «каждый гражданин США должен начать готовиться уже сегодня к грядущим изменениям в обществе, связанным с развитием ИИ». И то же самое мы видим в других странах.

На разных уровнях – от давосского Всемирного экономического форума (ВЭФ) до подобных нью-йоркскому мероприятий – глобалисты продвигают свою idée fixe о том, что единственно возможным путем развития человечества является его полное биологически-техническое слияние с ИИ. Пророки глобализма твердят о том, что «люди сольются с цифровым миром, и что наши биологические измерения изменятся», и что «всего через десять лет мир будет выглядеть совершенно иначе, чем сейчас».

Эти доктринеры утверждают, что люди, которые отказываются «сливаться с искусственным интеллектом, вскоре обнаружат, что им нет места в обществе». Людям упорно прививается мысль о том, что ИИ – это некое подобие одушевленного сознания, которое будто бы может самостоятельно «думать» за человека и в его интересах, заменяя его во многих сферах деятельности, облегчая и делая более комфортной его жизнь.

Генератором прогрессивных идей, мозгом всего социального процесса и фактическим руководителем нового «общества без границ» глобалисты видят ИИ, который якобы вне зависимости от человека, обезличенно, будет указывать нужное направление во всех областях людской деятельности. Речь идет об уничтожении человека как Божьего творения с данной ему Богом свободной волей.

Между тем надо понимать, что ИИ создает несуществующую реальность, которая многими пользователями, к сожалению, принимается за чистую монету. Например, в США недавно был опубликован отчет департамента здравоохранения и социальных служб, где цитировались исследования, которых не существовало. И это только один из множества примеров, когда ИИ вводит в заблуждение чиновников, принимающих на основе этой информации государственные решения.

А как в России? В России переняли глобалистский нарратив, будто без ИИ наше общество безнадежно отстанет. Мы изо всех сил участвуем во всемирной гонке за «благами» искусственного интеллекта, запустили которую либеральные глобалисты.

Нам дали пустышку, а мы думаем, что сосем молоко. Мы купились на обман и согласились подменить понятие «компьютерная программа» понятием «искусственный интеллект», хотя интеллект по определению не может быть искусственным.

В России уже звучали предложения, чтобы школьные учителя использовали ИИ для проверки домашних заданий учащихся и даже для оценки ЕГЭ. То есть фактически предлагается переложить процесс обучения и анализ уровня знаний ребенка с живого учителя на «железо» и «софт». Великолепно! А кого мы получим на выходе из школы?

И это пример только из сферы образования. Однако теперь у нас, как по разнарядке, ни одна отрасль не может считаться идущей в правильном направлении, если там не говорят о внедрении ИИ. Массовый идиотизм, заразный и губительный.

Сегодня мы наблюдаем аферу планетарного масштаба, которую реализуют глобалисты посредством своих публичных «теоретиков». Её смысл заключается в том, чтобы скрыть истинных бенефициаров построения глобального электронного концлагеря – транснациональные корпорации (ТНК), которые идут по пути стирания государственных границ, провоцирования межконтинентальных миграционных потоков, уничтожения национальных государств и нацелены на захват государственных функций по управлению обществом.

Дымовой завесой для такого сокрытия служит «беспристрастный» ИИ, который якобы стоит на службе человечества. Но технология руководствуется алгоритмами, которые заданы оплаченными программистами. А кто их нанял? Те самые господа, владельцы денег с Wall Street и хозяева ТНК.

ИИ дает совершенно ложные ответы, близкие к человеческим галлюцинациям, которые уже воплощаются в жизнь через решения госслужащих разного ранга и простых людей.

Те у нас, кто ратует за скорейшее и широчайшее внедрение искусственного интеллекта в жизнь общества, забывают главное его отличие от любого человека: у ИИ нет любви к людям. А без любви всё – ничто.

Но может быть, в этом и есть цель тех, кто толкает эту технологию во все сферы жизни?

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Рекомендуем