Играют на органах: для чего Запад активно продвигает эвтаназию

О превращении самоубийства в рутинную процедуру – обозреватель «Абзаца» Игорь Пшеничников.
Эта новость бросает в дрожь. В 2024 году правительство Нидерландов подвергло эвтаназии почти 10 000 граждан, включая алкоголиков и тех, кто страдает депрессией, – то есть нормальных людей, которым оказалось трудно морально справиться с жизненными проблемами.
Британская The Times пишет, что в прошлом году в стране было зафиксировано 9958 случаев смерти в результате эвтаназии. Это на 10% больше, чем в 2023-м, и на 88% больше, чем 10 лет назад. Правительство тем временем планирует расширение закона об эвтаназии, чтобы позволить любому человеку старше 74 лет запросить помощь в уходе из жизни, даже если у него и нет никакой серьезной болезни.
Правда, нельзя сказать, что в этом процессе Нидерланды одиноки. Отнюдь. Повсюду на Западе в сознание обывателя внедряется идея самоубийства как обязательного и благородного акта для каждого человека.
Совершенно примечательная статья появилась относительно недавно на страницах ведущей американской газеты The New York Times. Профессор и доцент кафедры экономики Йельского университета Юсукэ Нарита там поднимает вопрос о том, как сбросить «бремя быстро стареющего общества». Решение, которое она предлагает, впечатляет: стоит просто сделать в будущем эвтаназию обязательной – и место для молодых поколений освободится само собой.
Кстати, США пока отстают в деле внедрения эвтаназии. Она сейчас узаконена только в пяти штатах – Орегоне, Калифорнии, Вермонте, Вашингтоне и Монтане. А вот Евросоюз демонстрирует лидерство. Эвтаназия активно пропагандируется во всех государствах ЕС, хотя и разрешена только в странах Бенилюкса (где особенно активны сторонники добровольного ухода из жизни), Швейцарии и Испании.
Откуда на Западе такое странное желание содействовать самоубийству людей?
Все замешано на деньгах. С эвтаназией на Западе тесно связан рынок донорских органов. Группа врачей из Нидерландов и Бельгии опубликовала в широко известном издании Journal of the American Medical Association статью, в которой пишут, что «изъятие органов у человека после эвтаназии может облегчить их сохранность для дальнейшей пересадки». В статье сообщается, что 10% людей, подвергнутых такой процедуре, «были не настолько стары и не настолько больны, чтобы не забрать у них хотя бы один орган».
Более того, в Бельгии, по данным New England Journal of Medicine, который ссылается на статистику 2015 года, тысяча человек подверглись эвтаназии, хотя не просили об этом. По сути, их просто убили, чтобы разобрать на органы.
Похожим образом ситуация с донорством обстоит в Канаде, где эвтаназия узаконена в 2016 году. Местная газета National Post пишет, что врачи уже собрали «целый урожай» органов, изъятых у десятков канадцев, которые подверглись эвтаназии. Канадские власти уже пришли к выводу, что смогут экономить $139 млн, если будут широко применять ее.
С марта 2024 года канадцы могут добровольно уйти из жизни по причине психических заболеваний. При этом добровольность выбора этих психически нездоровых людей – жить или не жить – вызывает много вопросов. Особенно когда думаешь об использовании их органов в донорских целях.
Есть и другой аспект пропаганды добровольного ухода из жизни. Так называемая гендерная идеология, насаждаемая глобалистской элитой, уже стала квазирелигией и частью либеральной догматики Запада. Другой составной ее частью как раз и является эвтаназия. Конечная цель этих либеральных догм – сокращение численности человечества до пресловутого «золотого миллиарда».
Западное общество пытается сделать эвтаназию непременным и принудительным актом завершения жизни человека. В мире, который стремятся построить глобалисты, у людей будет отнято право на жизнь. Кучка богатейших и влиятельных людей, которая и рассчитывает возглавить тот самый «золотой миллиард», сделает жизнь наградой для тех, кто будет лояльным тирании глобалистов. А нелояльные будут «гуманно» умерщвлены. Оговоримся: это в том случае, если таким планам суждено сбыться...
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.