рубрики

Тайна помощника: куда пропала директор Аллы Пугачёвой
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Появление певицы на фестивале Лаймы Вайкуле «Рандеву» в Юрмале спровоцировало разговоры в Сети. Она выглядела заметно постаревшей и с трудом передвигалась. Артистку сопровождал супруг-иноагент Максим Галкин*. Некоторые отметили, что рядом с исполнительницей не было директора Елены Чупраковой, знакомой каждому её поклоннику.

Верная помощница в течение многих лет сопровождала Пугачёву на мероприятиях в России, а в последний год отвечала на вопросы СМИ о перемещениях улетевшей за границу певицы. Сама Чупракова ведёт достаточно закрытый образ жизни и не рассказывает о себе. О таинственном директоре артистки – в материале «Абзаца».

Из поклонницы в директора: что рассказывают о Чупраковой фанаты Пугачёвой

Елена Чупракова познакомилась с Аллой Пугачёвой в середине 1980-х. По словам поклонников певицы, её будущий директор начала помогать знаменитости примерно в 1992 году во время подготовки к «Рождественским встречам». Тогда она совмещала свою основную работу с организаторской.

Спустя два года Чупракова окончательно перешла к Пугачёвой. Она не только выполняла административную работу, но и заботилась о певице во время концертов и съёмок. Поклонники творчества артистки отзывались о Чупраковой как о честной, преданной и надёжной помощнице.

В прошлом году стало известно, что Елена также занимала должность генерального директора предприятия Пугачёвой ООО «АБП» с 2010 года и до его ликвидации в ноябре. Фирму создавали под концертную деятельность певицы и закрыли за ненадобностью.

Не только Пугачёва: с кем ещё работала Елена Чупракова

В 1990-е актёр Александр Абдулов искал директора. Алла Пугачёва посоветовала ему свою помощницу. Елена Чупракова работала с артистом более десяти лет вплоть до его смерти в 2008 году.

Тайна помощника: куда пропала директор Аллы Пугачёвой
Фото: ТАСС / Константин Веремейчик

О директоре Абдулова с теплом в интервью вспоминала его вдова Юлия. Она рассказывала, что сначала Чупракова относилась к ней скептически, но потом женщинам удалось подружиться.

Спустя несколько лет после смерти Абдулова его директор взяла шефство над участником украинской «Фабрики звёзд – 3», исполнителем шансона Виталием Чирвой. Она и сейчас работает его администратором.

Алла уехала – Елена осталась: чем сейчас занимается помощница Пугачёвой

После начала спецоперации Алла Пугачёва вместе с мужем Максимом Галкиным* и их общими детьми Гарри и Лизой улетела в Израиль. Она дважды приезжала на короткое время в Москву – в прошлом году и на похороны Валентина Юдашкина в мае. Комментарии о сбежавшей из России певице пришлось давать её оставшейся на родине помощнице. По этой причине она стала известна не только поклонникам творчества Пугачёвой, но и широкой публике.

В основном Чупракова отказывалась давать информацию о передвижениях артистки, однако в мае она сделала исключение и прокомментировала пост Яны Поплавской о возвращении Пугачёвой в Россию.

«Она уже уехала, а вы всё успокоиться не можете. Не живётся вам без Пугачёвой», – высказалась её помощница.

По словам Елены Чупраковой, сейчас она на пенсии, хотя и продолжает работать с певицей. Детали их сотрудничества она не раскрывает. Директор Пугачёвой выращивает овощи и цветы на даче, закатывает огурцы, посещает бассейн и занимается другими милыми сердцу вещами. Например, с ностальгией вспоминает о том времени, когда её работодательница жила в России.

*Признан Минюстом иноагентом.

telegram
Рекомендуем