Аналитик объяснил, почему говорить о массовой чипизации преждевременно
Координатор Центра безопасного Интернета Урван Парфентьев в разговоре с Общественной Службой Новостей объяснил, почему говорить о массовой чипизации преждевременно.
По словам эксперта, новости о вживлённых чипах находятся на грани между фантастикой и экспериментом.
«На данный момент медицина знает достаточно мало о физиологии головного мозга. Современная наука только начинает погружаться в этот мир, и серьёзные исследования какие-то начались, по сути дела, только в XX веке», – сказал Парфентьев.
Специалист отметил, что на данный момент электроника достаточно широко используется в медицине. В качестве примера он привёл кардиостимуляторы, которые способны управлять сердечным ритмом.
Парфентьев добавил: применение подобных технологий в чисто медицинских целях, например стимулирование отдельных участков мозга, не исключено, но подчеркнул, что до появления киборгов человечеству ещё очень далеко.
В мае текущего года в СМИ сообщалось, что компания по производству чипов для мозга Neuralink предпринимателя Илона Маска получила разрешение Минздрава Соединённых Штатов Америки на вживление импланта в мозг второго добровольца.