Психолог раскрыл секрет популярности «Игры в кальмара» у молодежи
Сериал «Игра в кальмара» обрел феноменальную популярность по всему миру. Заключительный сезон южнокорейской дорамы к моменту выхода в Сеть поставил мировой рекорд на площадке Netflix и за первые три дня после премьеры возглавил первую строчку в рейтинге всех стран.
Особую роль в этом сыграла вирусная популярность в социальных сетях, например в TikTok, где пользователи активно повторяли игры из сериала и создавали на их основе собственный контент.
Чем зумеров так привлекла картина с изощренными убийствами, объяснил в разговоре с «Абзацем» клинический психолог Валентин Денисов-Мельников:
«Жестокость на экране – это способ прожить адреналин и агрессию безопасно, так же как и компьютерные игры. Именно поэтому молодежь всегда тянуло к такому контенту. Это не что-то запредельно новое. В свое время другое поколение молодежи смотрело «Груз 200» и так же испытывало смешанные чувства. В мире, где нельзя наорать на начальника, набить морду родителям, разнести школу, сериалы становятся выходом для подавленных эмоций».
Ранее сообщалось, что Совет Федерации потребовал запретить сериал «Игра в кальмара» по причине обесценивания человеческой жизни и формирования неправильного восприятия моральной картины мира у молодежи.
При этом лента легально доступна на российских интернет-стримингах и уже стала «культовой» среди зрителей молодого возраста.