Абзац
Абзац
Фото © VK / Женская борьба России | wrestrus_female

О необходимости вернуться к истинным ролям – обозреватель «Абзаца» Юрий Шумило.

На днях была новость. Сообщалось, что 3–5 октября в городе Гянджа (Азербайджан) пройдут соревнования по женской борьбе в рамках III Игр стран СНГ и что был утвержден состав российской команды.

Скажите, мне одному что-то кажется раздражающим в этой новости?

Нет, вовсе не страна проведения меня задела. Хотя, конечно, поведение ее руководителей в отношении России представляется недопустимым.

И не рудимент развала СССР – СНГ – меня возмутил. Ведь худо-бедно общие игры хоть СНГ, хоть АБВГД в условиях запрета нашим спортсменам любого участия в международных соревнованиях – это благо.

Не стану томить. Раздражает меня это словосочетание – «женская борьба».

Зачем женщинам соревноваться в том, кто кого «сборет»? И как их прикажете теперь называть – борчихи или борцуньи?

Продолжая мысль, никак не могу согласиться с тем, что женщины бинтуют руки, надевают перчатки и бьют друг друга по лицу и по остальному организму на ринге. Не говоря уже о совсем, на мой взгляд, чудовищном – женском ММА.

Во-первых, это некрасиво… Женщина и ее биологическая природа не заточены на все эти удары в голову и по печени, удушающие и передние подножки.

Женская природа – в другом. В том, чтобы быть любимыми и желанными, рожать детей. Какую любовь и какое желание могут вызвать кривые носы и сломанные уши? Или я неправ?

И какие могут быть роды, если юным девушкам пробивают по корпусу и на соревнованиях, и в тренировочных спаррингах?

Поверьте, знаю, о чем говорю. С 14 лет я занимаюсь боксом. И в 65, на полувековом опыте, берусь утверждать: пропущенные удары (а не пропускать их в единоборствах не получается) наносят значительный вред когнитивным функциям. Это еще меня Господь не управил рожать.

Поставленный удар может и селезенку порвать, и печень довести до цирроза. Женский же организм устроен значительно сложнее нашенского. Один пропущенный удар может запросто лишить детородной функции. Оно нам надо, особенно в свете и без того печальной демографической статистики?

Копну еще глубже. Давайте разбираться, когда и с какого переляку появилась эта отвратительная мода у женщин на мужские виды спорта? Сюда же – и не к ночи помянутые выступления мужчин в синхронном плавании. Маскулинизация женщин и феминизация мужчин. Тьфу…

Да, все нехорошее идет к нам с Запада. Начиная с суфражисток, прибывших оттуда, и заканчивая всей этой чертовщиной с гендерами и прочим.

Вспоминая приснопамятный СССР, трудно отказать себе в благодарном поклоне тогдашним руководителям. Может, и слишком было сажать за мужеложество (гомики и так судьбой обижены), но обстоятельств, требовавших запрещать пропаганду этого непотребства, не могло возникнуть даже в страшном сне.

Скажете: зачем ты, Шумило, даешь очередной повод для любителей хайпануть, зачем провоцируешь законодателей и прочих на запретные действия для женщин в мужских видах спорта?

Вот и в мыслях не было запрещать. Но объяснять нашему прекрасному полу, в чем его прекрасность, надо с самых высоких трибун. Еще лучше – с первой школьной скамьи.

А вот в разбивании девичьих лиц, удушающих приемах и поднятии тяжестей ничего прекрасного нет и быть не может. Или я ошибаюсь?

Возвращаясь же к соревнованиям в Гяндже... Даже с учетом всего вышесказанного, все одно болеть стану за наших!

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

спорт женщины мужчины спортивная борьба