рубрики

Президент ялтинского «Рубина» Шапошников – об успехе в Чемпионате России: «Чётко и ярко ответили скептикам»  
Фото: Пресс-служба ФК «Рубин-Ялта»

Крымские «Рубин Ялта» и «Севастополь» завершили сезон в дебютном для себя чемпионате России Второй лиги. Ялтинцы стали серебряными призёрами, им немного не хватило для повышения в классе, севастопольцы уверенно сохранили прописку. Президент «Рубин Ялты» Кирилл Шапошников в разговоре с «Абзацем» подвёл итоги сезона и рассказал о задачах на следующий.  

Крым доказал

Дебютный сезон в дивизионе «Б» Второй лиги для клубов Крыма по праву можно назвать успешным. «Рубин» из Ялты в концовке чемпионата сумел вырвать серебряные награды, заняв второе место в группе «1А». Повышение в дивизион «А», между тем, получил «Машук – КМВ» из Пятигорска. «Севастополь» же по итогам сезона занял седьмое место (в группе «1Б» – первые), сохранив прописку.

Все вопросы о том, стоило ли клубам Крыма интегрироваться в Футбольную национальную лигу (ФНЛ), отпали. С выходом на федеральный уровень к ним резко возросло внимание спонсоров и партнёров, они начали зарабатывать на коммерческой деятельности. Кроме того, матчи в регионах собирают полные трибуны, чего не случалось в премьер-лиге Крымского футбольного союза (КФС). А самое главное – присутствует мотивационная составляющая для самих игроков.

Сезон стал притиркой по части адаптации к новым требованиям и организации матчей. Команды справились, прежде всего, с преодолением расстояний на выездные матчи, и уже знают, как планировать время на дорогу и восстановление. В следующем году будет легче.

Команды перешли в ФНЛ в первую очередь ради болельщиков и возможности роста, развития команды и клуба в целом. Поэтому позиция руководства КФС, которое рекомендовало не играть в ФНЛ другим крымским клубам, о чём ранее писал «Абзац», провальная. «Рубин» с «Севастополем» это доказали.

Президент ялтинского «Рубина» Шапошников – об успехе в Чемпионате России: «Чётко и ярко ответили скептикам»  
Фото: Пресс-служба ФК «Рубин-Ялта»

Ответ скептикам

Президент ялтинского «Рубина» Кирилл Шапошников в интервью «Абзацу» подвёл итоги сезона в дивизионе «Б» и рассказал о задачах на следующий, который продлится по системе «весна-осень».

– Серебряные медали – в дебютный сезон. Какие чувства у игроков и у вас лично?

– У меня, как у руководителя клуба, чувство удовлетворения от большой проделанной работы и полученного результата. Для ребят это сладкое чувство победы, ведь они тренируются и выходят на поле для того, чтобы побеждать.

– Нескольких очков не хватило для выхода в дивизион «А». В каких матчах, на ваш взгляд, сто процентов упустили очки?

– Моё мнение, что именно в матчах с командой, выигравшей нашу группу – «Машук-КМВ». В первом матче в Пятигорске мы сыграли вничью, но считаю, что были чуть ближе к победе. В ответном поединке в Ялте мы уступили 0:1, хотя, опять же, матч мог сложиться иначе.

– В связи с успешным выступлением бюджет клуба останется на прежнем уровне или планируется увеличение?

– Следующий сезон будет проходить по системе «весна-осень» и продлится с марта по ноябрь. Соответственно, бюджет будет больше (в прошлом сезоне он составлял около 40 млн рублей – прим.).

– Какая задача поставлена на следующий сезон и планируется ли усиление команды?

– Задача – бороться за повышение в классе. Безусловно, усиление планируется, но точечное. Хотел бы подчеркнуть, что на данном этапе нам удалось сохранить тот костяк игроков, которые добились успеха в текущем сезоне и уже мечтают о следующем.

– Клуб своим результатом доказал, что не зря решил участвовать в чемпионате России и оказался вполне конкурентноспособным. На ваш взгляд недооценка со стороны соперников по отношению к вам присутствовала?

– Могу ответственно заявить, что никакой недооценки точно не было. Скорее, наоборот, настрой на матчи с нашей командой был максимальным. Это отмечали и наши тренеры, и игроки.

Президент ялтинского «Рубина» Шапошников – об успехе в Чемпионате России: «Чётко и ярко ответили скептикам»  
Фото: Пресс-служба ФК «Рубин-Ялта»

Если посмотреть на наши матчи с лидерами, то все они были с минимальным количеством мячей и разницей в счёте. Особенно отмечу наши победные встречи с командой «Кубань Холдинг» (заняла третье место по итогам чемпионата – прим.), которые были упорными и завершались драматичной развязкой с голами на последних минутах.

– Есть что ответить скептикам, которые сомневались, что даже во Второй лиге вы сможете что-то показать?

– Считаю, что мы очень чётко и ярко им всем ответили. Могу лишь прокомментировать – все, кто в нас не верили, ещё больше подгоняли нас вперёд.

Но самое главное – в нас верили наши болельщики и мотивировали на успех!

telegram
Рекомендуем