Не Бекстрём признаться: без кого Овечкин не побил бы рекорд Гретцки

Александр Овечкин стал лучшим снайпером Национальной хоккейной лиги (НХЛ) благодаря одному человеку. Без кого капитан «Вашингтона» не смог бы побить рекорд Уэйна Гретцки, читайте в материале «Абзаца».
Великая погоня Александра Овечкина за рекордом Уэйна Гретцки завершилась. Рубеж в 895 голов преодолён, теперь российский форвард – лучший снайпер в истории НХЛ.
Рекорд, который будет держаться очень долгое время. Рекорд, которого ждала вся планета.
Никто не верил, что такое достижение возможно. Однако игрок по прозвищу Великая Восьмёрка доказал, что нет ничего нереального.
Но мог ли сам Овечкин в 2004 году, будучи выбранным под первым номером драфта, предположить, что станет величиной в мировом хоккее? Скорее нет, чем да.
Второй российский хоккеист, выбранный первым на драфте, уже в дебютном матче за «Вашингтон» (в котором мог и не оказаться) против «Коламбуса» установил рекорд. Воспитанник «Динамо» оформил дубль, а первая шайба была забита из центральной зоны соперника.

Он стал первым игроком в истории «Кэпиталз», который забросил в дебютной игре больше одной шайбы. Бросок со средней дистанции позже стал фирменным стилем Ови. Именно подобным образом он забил свой исторический гол против «Нью‑Йорк Айлендерс».
Тогда карьера молодого Овечкина пошла в гору. В первом же сезоне НХЛ он побил снайперский рекорд Павла Буре (держался 14 лет) новичков лиги среди россиян.
Следом был бит бомбардирский рекорд среди российских дебютантов (принадлежал Сергею Макарову). По итогам сезона получил приз «Колдер Трофи» как лучший новичок сезона, войдя в топ-3 лучших снайперов и бомбардиров регулярного чемпионата.
Однако мало кто знает, что есть человек, который ответственен за большую часть успеха Овечкина. Без него он не смог бы побить снайперский рекорд Гретцки. Им является нападающий Никлас Бекстрём.
Не зря россиянин после установления рекорда заявил, что готов был заплакать, когда увидел своего бывшего напарника. Он также признался, что никогда бы не достиг этой вехи без него.
Швед пришёл в «Кэпиталз» в 2007-м, через два года после Ови. С тех пор они вместе росли как профессионалы, поддерживали друг друга в разных ситуациях.
Александр с передач Никласа забил 279 шайб, а вместе они сыграли в 1058 матчах регулярного сезона. Их связка всегда отличалась высокой результативностью, особенно в играх в большинстве. По этому показателю дуэт занимает первое место в истории НХЛ.
Последний раз вместе они сыграли в 2023 году. Овечкин никогда не забудет Бекстрёма, который помог достичь ему этой вершины.
Также читайте на «Абзаце» о том, кто из иностранных звёзд кино, музыки и спорта поздравил Овечкина с рекордом.