рубрики

«Сделал шаг навстречу российским покупателям»: маркетолог оценил смену названия Wildberries
Фото: ТАСС / Сергей Фадеичев

15 августа маркетплейс Wildberries сменил название своего сайта на русскоязычное «Ягодки». По мнению маркетолога, доктора экономических наук Игоря Качалова, это правильное решение, учитывая, что в России не более 5% жителей говорят на английском языке.

«Можно поздравить Wildberries, что он сделал шаг навстречу российским покупателям. В стране, где не более пяти процентов говорят на английском языке, называться на иностранном языке было опрометчивое и не очень профессиональное решение. Как правило, названия на иностранном языке, к тому же сложно произносимое, всегда отталкивают покупателей. В прошлом году Wildberries заработал около 850 миллионов рублей, представьте, сколько могла заработать компания, если бы не барьер с таким сложно произносимым названием», – сказал эксперт в беседе с «Абзацем».

При этом маркетолог раскритиковал новое название маркетплейса. По его мнению, оно вводит покупателей в заблуждение, ведь платформа не занимается продажей фруктов, ягод или овощей.

«Гораздо проще было назваться «Али-баба» или «Мегамаркет», в таких названиях понятно, о чём идёт речь, это место, где много хороших товаров. Теперь придётся вкладывать в рекламу огромные деньги, чтобы приучить покупателя к новому названию. Представьте, вас спросили, где вы купили товар, или где вы его продаёте? И в ответ – на «Ягодке». Наверное, не каждый будет произносить эту фразу с гордостью», – пояснил он «Абзацу».

telegram
Рекомендуем