Замглавы ВГА Херсонской области Стремоусов назвал пустыми угрозы Киева о контрнаступлении

<span>Фото:</span> Telegram / Стремоусов Кирилл
Фото: Telegram / Стремоусов Кирилл

Обещания киевских властей провести контрнаступательную операцию на Херсон можно расценивать как пустословие – такое же, какими были звучащие последние восемь лет заявления «освободить» Донбасс и Крым. Об этом в комментарии ТАСС заявил замглавы ВГА Херсонщины Кирилл Стремоусов.

Ранее в Киеве уже не раз говорили о «контрнаступлении на Херсон». Об этом, в частности, заявлял глава украинского Министерства обороны Алексей Резников, который также обещал, что ВСУ начнут наступательные мероприятия на находящихся под контролем российской армии территориях.

«Все эти заявления [делаются], чтобы напугать людей, они прямо говорят и не скрывают этого. Наступления у них только на словах. Они уже лет восемь «наступают» на Крым, на Донбасс. И на самом деле эти «наступления» – это не что иное, как отчет перед западными партнерами, которые дают им деньги», – резюмировал Стремоусов.

По мнению замглавы ВГА Херсонской области, подобные информационные кампании создаются только с целью «отмывания западных грантов».

Ранее вице-премьер правительства Крыма Георгий Мурадов прокомментировал слова украинского президента Владимира Зеленского о намерении «вернуть» регион Украине. Постпред полуострова заявил, что в случае продолжения Киевом ведения этой риторики украинскую государственность ждёт крах.

Новости показать еще